Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Карамельно-ореховая колбаска

Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье!

Ингредиенты:

Для начала приготовим всё необходимое: - измельчим орехи (ножом или блендером), - просеим муку, - отрежем кусочек масла, - отольем половину банки сгущенного молока. Так же понадобится: - сковорода, желательно с антипригарным покрытием, - лопатка, лучше не силиконовая, - кулинарная бумага размером 30 х 15 см. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельченные орехи и обжариваем до легкой золотистости.

Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука обсолютно не чувствуется.

Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.

Выливаем сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.

Должна получиться вот такая масса. Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу. Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке. Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см остынет примерно через 1 час.

У нас получается примерно 250 г орехового лакомства. Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы. Приятного аппетита!

Источник: olesya-com

Наверх