Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лимонно-имбирный конфитюр

Ингредиенты:

Наш небольшой состав ингредиентов.

Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона - 6 см. А если предпочитаете "тонкую" имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря - вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.

Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.

Лимон и имбирь кладем в миску

И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.

Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном

И включаем медленный огонь. После закипания - варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

Наш "Лимонно-имбирный конфитюр" готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!

Источник: LNataly

Наверх