Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Крем брюле и крем брюле с шоколадом

Ингредиенты: на 2 порции

Сливки вскипятить. Желтки растереть с сахаром, соединить с горячими сливками.

В 2 формочки вместимостью 60 мл разлить массу.

В одну из формочек добавить шоколад и осторожно перемешать через минуту (шоколад должен немного растаять).

В большую емкость для запекания налить воду на 1/3. Поставить в емкость формочки.

Запекать в разогретой до 160° C духовке ~ 40 минут.

Крем брюле остудить до комнатной температуры и окончательно охладить в холодильнике.

Перед подачей десерт посыпать ванильным сахаром и карамелизовать под тентовым или газовым грилем в течение 3-х минут.

Источник: Наталья Петрова

Наверх