Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Крем брюле "Успешный"

Ингредиенты:

Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175° C.

В желтки добавить обычный сахарок и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов).

Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную.

В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь!

Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой.

Разливаем смесь по огнеупорным формочкам (стеклянным или как у меня). Ставим их в глубокий противень, заполняем противень кипятком до середины формочек и все - в духовку на 20 минут! Пожалуй, это самый тяжелый момент!

Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник!

Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться!

А это - какая должна получится консистенция...

Источник: AnnaSi

Наверх