Сахар тростниковый (коричневый, для присыпки) — 4 ст. л.
Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175° C.
В желтки добавить обычный сахарок и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов).
Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную.
В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь!
Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой.
Разливаем смесь по огнеупорным формочкам (стеклянным или как у меня). Ставим их в глубокий противень,
заполняем противень кипятком до середины формочек и все - в духовку на 20 минут! Пожалуй, это самый тяжелый момент!
Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник!
Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться!
А это - какая должна получится консистенция...