Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Крем Франжипан с грушами

Ингредиенты: 6 порций

Очистить и нарезать на дольки груши. Варить груши в 500 мл воды с 120 г сахара, палочкой корицы и долькой лимона около 10 минут.

Взбить масло с 150 г сахара 10 минут. Добавить яйцо, миндальную и обычную муку, раскрошенное печенье и соль. Переложить получившийся крем в форму для выпечки и разровнять лопаткой.

Сверху разложить груши и присыпать еще одним раскрошенным печеньем. Запекать 20 минут при 180° C. Подавать в той же форме, охлажденным.

Источник: Lena

Наверх