Конфитюр (низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo) — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 175 г
Хлопья овсяные (молотые) — 1 стак.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Взбиваем желтки
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в
предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175° C. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.
Положить на пудинг сверху слой конфитюра
Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.
Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150° C.
Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!