Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Басы пинго

Ингредиенты:

Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.

Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.

Обваливаем каждую дольку в муке.

Затем в кляре.

Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Добавьте в карамель кунжут.

Затем яблоки и перемешайте.

Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.

Источник: Эдвард4

Наверх