Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.
Обваливаем каждую дольку в муке.
Затем в кляре.
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар
(карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Добавьте в карамель кунжут.
Затем яблоки и перемешайте.
Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.