Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Безе Павлова

Тончайшая хрустящая корочка, тающая внутри, с нежным сливочным кремом и яркими фруктовыми акцентами – именно так можно описать легендарный десерт «Павлова». Его воздушная структура и изысканный вкус делают его идеальным завершением любого торжества или утончённым угощением для себя.

Ингредиенты:

Крем Сперва нужно сделать меренгу. В чашу миксера я вливаю белки. Белки я использую комнатной температуры. Всыпаю сахарную пудру, добавляю чайную ложку лимонного сока. И взбиваю всё достаточно долго, где-то минут 10. Масса должна стать пышной и глянцевой. Добавляю кукурузный крахмал и на медленной скорости просто соединяю его со взбитыми белками. Буквально несколько секунд.

Теперь меренгу я перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю кончик, противень застилаю пергаментной бумагой и делаю мини-пироженки.

Отправляю их в духовку, разогретую до 100° C на 55-60 минут. Мне нужно, чтобы они покрылись корочкой сверху, снизу и по бокам. Из указанного количества ингредиентов выходит 7 пирожных.

Ну, а пока я сделаю крем. В чашу миксера кладу сыр, вливаю сливки и добавляю сахарную пудру. Взбиваю на высокой скорости до пышности. Для безешек можно использовать обычный классический крем – это просто взбитые сливки, а можно сделать его, как я с добавлением сливочного сыра. Так, поверьте мне, намного вкуснее.

Безе полностью остыло и я приступаю к сборке пирожных. Крем перекладываю в кондитерский мешок, в центр каждой безешки кладу немного ягод и покрываю их кремом. Украшаю свежими ягодами – голубикой и малиной, а также листочками мяты и миндальными лепестками. И сверху ещё можно присыпать кокосовой стружкой.

Источник: Евгения Полевская

Наверх