Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простейший рецепт, о котором все вспоминают зимой — когда скоро Новый год и хочется ярких десертов и когда в магазинах полным-полно апельсинов с толстой кожурой. Поскольку цукаты — это апельсиновая кожица, пропитанная сахарным сиропом, то к выбору сырья придется подойти основательно. Чем толще кожица, тем толще цукат. Наш рецепт — базовый, но к нему запросто можно добавить какой-нибудь зимний ароматизатор вроде палочки корицы, гвоздики или бадьяна. Все это надо погрузить в сироп, и довольно скоро специи отдадут ему часть своего аромата.
Ингредиенты: 10 порций
Апельсины помыть, срезать с них попки ножом, затем аккуратно надрезать кожуру с четырех сторон и снять ее с апельсинов руками.
Кожуру нарезать полосками толщиной около 5 мм.
Переложить кожуру в сотейник, залить водой так, чтобы она их покрывала полностью, довести до кипения, затем слить воду.
Снова залить водой, довести до кипения и слить. Повторить процедуру еще раз.
Вернуть кожуру в сотейник, залить 500 мл воды, добавить 200 грамм сахара.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30–35 минут. Кожура должна стать слегка прозрачной, а сироп — увариться.
Снять сотейник с огня и оставить корки пропитываться сиропом на 5 минут.
Выложить апельсиновые корки на противень и оставить их сушиться минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Подсохшие, но еще липкие апельсиновые цукаты обвалять в сахаре.
Хранить в плотно закрытом контейнере.Источник: Еда.ру
Наверх