Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Десертная шоколадная колбаса

Ингредиенты

Нарезать печенье небольшими кусочками.

Таким же образом измельчить грецкие орехи.

Шоколад натереть на крупной терке.

В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.

Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.

Хорошо перемешать.

Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.

Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру.

Снять пленку, нарезать колбасу ломтиками и подавать к столу.

Источник: Ирушенька

Наверх