Шоколад темный (можно использовать и молочный, но с темным более насыщенный вкус) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 0.5 пакет
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Нарезать печенье небольшими кусочками.
Таким же образом измельчить грецкие орехи.
Шоколад натереть на крупной терке.
В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.
Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.
Хорошо перемешать.
Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.
Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать
вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру.
Снять пленку, нарезать колбасу ломтиками и подавать к столу.