Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты
Нарезать печенье небольшими кусочками.
Таким же образом измельчить грецкие орехи.
Шоколад натереть на крупной терке.
В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.
Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.
Хорошо перемешать.
Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.
Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать
вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру.Источник: Ирушенька