Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Домашнее апельсиновое мороженое

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно. Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.

Ингредиенты:

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч.ложки) и выжать сок (около 100 граммов).Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. (Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)

Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.Сливки взбить в твёрдую пену.

Подмешать остывшую помадку.

Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

Источник: Хорошая кухня

Наверх