Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до полного
растворения сахара с шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу. В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить
сливки. К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.