Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером. Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.
Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой.
Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.
Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию) и взбиваем миксером до мягкой пышности.
Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.
Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.
Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.
Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово! Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре - получается очень вкусно!