Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером. Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.
Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой.
Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.
Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию) и взбиваем миксером до мягкой пышности.
Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.
Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.
Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.
Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово! Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре - получается очень вкусно!
Источник: Людмила Плеханова
Наверх