Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ягодно-сливочное мороженое

Ингредиенты:

Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером. Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.

Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой. Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.

Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию) и взбиваем миксером до мягкой пышности. Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.

Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.

Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.

Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово! Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре - получается очень вкусно!

Источник: Людмила Плеханова

Наверх