Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Карамельное мороженое с орехами

Прекрасное мороженое. Аромат - сахарно-карамельный. Красивый медовый цвет. При еде очень приятно ощущаются кусочки орехов. Вкус у мороженого может быть разный - если карамель довести до светлого цвета, то вкус будет просто сладким, а если карамель сделать красной, то появится специфическая горчинка, как у жжёного сахара.

Ингредиенты:

Орехи размолоть до размера крупы. На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла. В сковороду налить воду и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.

Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.

Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.

Остудить карамель до комнатной температуры.

Разломать застывшую карамель на небольшие куски. Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.

Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.

Сливки взбить до жёсткости.

Быстро подмешать молотую карамель и орехи. Переложить в ёмкость с крышкой.

Убрать в морозильник до полного застывания.

Источник: Хорошая кухня

Наверх