Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Удачный французский рецепт отличной клубнично-ореховой пасты, которую вы можете приготовить на раз-два! С приготовленной клубничной нутеллой вы можете готовить бутерброды, пирожные и торты. Можете подавать ее к блинчикам и начинять ею вафли, смешивать с йогуртами, смузи и молочными коктейлями.
Ингредиенты:
Орехи подсушите в сковороде на небольшом огне. Обжаривайте орехи, помешивая, о появления яркого орехового аромата. Не допускайте подгорания орехов. Затем орехи полностью остудите и очистите от шелухи.
Сложите орехи в блендер и измельчите их до состояния маслянистой пасты.
Если у вас обычный бытовой блендер, измельчайте орехи в несколько приемов. Обязательно давайте блендеру отдохнуть и остыть. Измельчение орехов до нужной консистенции может занять от 40 минут до часа. Измельчайте орехи в течение 3-5 минут и затем давайте блендеру 15 минутный отдых.
Если у вас блендер высокой мощности (от 2000 Вт), такие перерывы делать не нужно.
После того как ореховая масса превратится в густую маслянистую жидкость, добавьте к ней сахарный песок и клубнику и все измельчите в блендере до получения однородной пышной массы.
Сахар в данном случае играет не только роль подсластителя. Он помогает измельчить клубнику и придать массе пышность. Если паста получается довольно плотной, вы можете добавить в нее чайную ложку лимонного сока и повторно измельчить массу в блендере.
Готовую пасту переложите в банку или контейнер для хранения и уберите для стабилизации в холодильник.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх