Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Хочу предложить Вам вариант кофейной пасхи. Я заядлый кофеман и готовлю такую пасху каждый год. Пасха получается очень нежная, не приторная и с ярким кофейным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
На водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад.
В емкость для сбивания выкладываем творог, добавляем сливки и сахар. Взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
Добавляем чуть остуженный шоколад и кофе. Взбиваем еще раз. Должна получится нежная, блестящая, кремовая, гладкая масса.
Пасочницу (размер моей примерно 10 х 10 см у основания, высота около 11-12 см) выстилаем смоченной марлей (в два слоя), ставим на тарелку, выкладываем нашу массу.
Края марли поднимаем и закрываем нашу массу. Ставим блюдце или дощечку, а сверху гнет.
Убираем нашу конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Не забываем периодически сливать сыворотку.
Затем снимаем груз, аккуратно перекладываем пасху на тарелку, в которой и будем подавать. Украшаем по своему вкусу.
Источник: JeSeKi
Наверх