Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Для начинкиРазогрейте духовку до 180° C. Промаслите прямоугольную форму для выпечки.
В большой миске соедините абрикосы, сахар, крахмал, имбирь, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте,чтобы абрикосы были покрыты пряностями, сахаром и крахмалом полностью. Выложите в форму.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кубики масла — и соедините смесь пальцами, чтобы получилась крупная мягкая крошка.
Выложите поверх абрикосов. Выпекайте в течение 35 минут, пока поверхность крамбла не станет золотистой, а из-под нее не начнут прорываться янтарные пузырьки абрикосово-имбирной начинки.
Подавайте крамбл теплым.
Источник: Анна Лозинская
Наверх