Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Итальянский крем Сабайон - десерт которым невозможно наесться, хочется еще и еще.
Ингредиенты:
В миску отправляем желтки, сахар и ставим все на водяную баню, (то есть на сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и сверху ставим миску с желтками и сахаром). В сотейник наливаем вино, доводим до кипения и обжигаем газовой горелкой, чтобы выпарить весь алкоголь. Как только желтки в миске начнут прогреваться - используем миксер и взбиваем на средней скорости 15 минут. Крем должен получиться по консистенции как 15% сметана. Небольшими порциями вливаем в крем вино и продолжаем взбивать.
На дно пиалы выкладываем любимые ягоды, (в моем случае это клубника) и заливаем все кремом. Для легкого карамельного аромата опаливаем слегка крем газовой горелкой и украшаем листочками мяты. Аппетитный десерт подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Источник: Василий Емельяненко
Наверх