Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Крем великолепный. Вкус кисловато-сладкий с сильно выраженным цитрусовым ароматом. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Лимонный сок вилкой смешать с яйцом, сахаром и цедрой. Если есть возможность, добавить щепотку куркумы - она придаст крему яркий жёлтый цвет.
Перелить смесь в маленькую кастрюльку и поставить её на большой огонь.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно приняло вид пышного крема.
Если масло было слишком мягким и крем получился жидковатым, поставить его на 15~20 минут в холодильник.
Крем должен загустеть, но остаться мягким. Загустевший крем ещё раз кратковременно взбить.
Источник: Хорошая кухня
Наверх