Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Клубнику надо помыть, пюрировать в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от маленьких косточек. Затем в пюре добавить крахмал и лимонный сок,
поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Получится не очень густое пюре. Его надо полностью остудить, поместив кастрюлю с пюре в емкость с холодной водой.
Теперь надо достать из морозилки замороженные кусочки банана. Пока мы будем взбивать сливки, банан должен полежать при комнатной температуре. Сливки сначала
взбиваем на медленной скорости, добавив в них щепотку соли (пару минут), затем добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на средней скорости.
Взбиваем сливки до увеличения в объеме, хорошей густоты и блестящих пиков.
Банан измельчить в блендере до однородного пюре.
Теперь надо частями ввести взбитый банан и клубничное пюре во взбитые сливки, продолжая их взбивать. Мы получим пышный, ароматный и очень вкусный крем,
которому можно добавить сладости еще одной ложкой сахарной пудры. Осталось только заморозить наше мороженое в морозильной камере часа 4. Мороженое
нежное, потому можно заморозить его в формочках для мороженого. Если будете замораживать все мороженое в одном контейнере, тогда желательно через час взбить
его миксером и оставить замораживаться дальше. Минут за 15 до подачи на стол мороженое надо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Простое в приготовлении клубнично-банановое мороженое готово! Такое полезное домашнее мороженое порадует вашу семью в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Источник: Оля
Наверх