Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мороженое из клубники

Ингредиенты:

Для приготовления этого мороженого нам не нужна мороженица. Большой банан надо очистить, нарезать кружочками и положить в морозилку на пару часов. Насадки для миксера, сливки и посуду, в которой будем их взбивать, ставим на час в холодильник.

Клубнику надо помыть, пюрировать в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от маленьких косточек. Затем в пюре добавить крахмал и лимонный сок, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Получится не очень густое пюре. Его надо полностью остудить, поместив кастрюлю с пюре в емкость с холодной водой.

Теперь надо достать из морозилки замороженные кусочки банана. Пока мы будем взбивать сливки, банан должен полежать при комнатной температуре. Сливки сначала взбиваем на медленной скорости, добавив в них щепотку соли (пару минут), затем добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на средней скорости. Взбиваем сливки до увеличения в объеме, хорошей густоты и блестящих пиков.

Банан измельчить в блендере до однородного пюре.

Теперь надо частями ввести взбитый банан и клубничное пюре во взбитые сливки, продолжая их взбивать. Мы получим пышный, ароматный и очень вкусный крем, которому можно добавить сладости еще одной ложкой сахарной пудры. Осталось только заморозить наше мороженое в морозильной камере часа 4. Мороженое нежное, потому можно заморозить его в формочках для мороженого. Если будете замораживать все мороженое в одном контейнере, тогда желательно через час взбить его миксером и оставить замораживаться дальше. Минут за 15 до подачи на стол мороженое надо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре. Простое в приготовлении клубнично-банановое мороженое готово! Такое полезное домашнее мороженое порадует вашу семью в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Источник: Оля

Наверх