Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Желтки смешать с 2 столовыми ложками сливок, прогреть на водяной бане, помешивая, не кипятить, остудить, добавить ванильный сахар, оставшиеся сливки. Массу взбить до пышности.
Клубнику разморозить на половину, перебить с сахаром в блендере.
Сливки и клубнику соединить, размешать, массу выложить в пластиковую посуду, накрыть и убрать в морозильную камеру.
Замораживать 5-6 часов, каждый час перемешивать.
Мороженое с помощью ложки выложить в креманки, украсить мятой и подать. По желанию полить растопленным в сливках, шоколадом.
Источник: Наталья Петрова
Наверх