Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мороженое «Малиновый чизкейк»

Ингредиенты: 12-15 порций

Взбиваем сыр вместе с сахаром до однородной массы.

Отдельно взбиваем сливки до консистенции жирной 20% - 25% сметаны.

Для рецепта я брала замороженную малину, поэтому сперва её необходимо разморозить, а затем взбить блендером.

В чаше для блендера на медленной скорости смешиваем все ингредиенты (кроме варенья).

Заливаем в мороженицу получившуюся массу и запускаем процесс.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и сверху поливаем десерт вареньем. Перед подачей советую достать мороженое из морозилки и дать ему 10-15 минут слегка подтаять.

Источник: КСЕНИЯ ТОЕЧКИНА

Наверх