Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Мусс из манки — удивительный десерт, легкий, воздушный. Сложно поверить, что такое блюдо можно приготовить из обычной манной крупы. Для основы можно взять любые ягоды — летом свежие, зимой замороженные. Мусс из черной смородины — это ароматное, нежное лакомство в любое время года. Манку лучше использовать с маркировкой М: из мягких сортов пшеницы. Основа для мусса — каша на отваре из черной смородины — хорошо взбивается в пышную, легкую, устойчивую пену.
Ингредиенты:
Ягоды (замороженные предварительно разморозить) положите в кастрюлю и пробейте погружным блендером.
Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до закипания. Варите на небольшом огне 5–6 минут.
Полученный отвар протрите через сито над другой кастрюлей. Протирать удобно деревянной ложкой, прижимая ягоды к ситу.
Кастрюлю с процеженным отваром поставьте на огонь и добавьте сахар, доведите до закипания.
В кипящий отвар струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшую кашу на отваре из черной смородины взбейте блендером до воздушной, гладкой массы.
Переложите мусс из черной смородины с манкой в креманки или в другие удобные формочки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Готовый мусс украсьте листиками мяты, ягодами смородины и подавайте на стол.
Источник: Гастроном
Наверх