Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пасха лимонная

Ингредиенты:

Масло должно быть комнатной температуры, положить его в миску.

Добавить творог.

Вбить желток.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать краситель.

Выжать сок из цельного лимона. Цедру натереть и положить в миску.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.

Положить в миску цукаты и изюм, еще раз перемешать.

Формочку накрыть влажной марлей.

Выложить творожную массу, утрамбовать.

Хорошенько закрыть марлей, поставить небольшой груз и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей, раскрыть марлю, аккуратно поставить пасху на блюдце, снять форму и марлю.

Украсить по своему вкусу и подать к столу. Светлой Пасхи!

Источник: Kulina.ru

Наверх