Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пасха ореховая

Ингредиенты:

Нам понадобится 60 гр. сахара и 2 желтка.

Взобьем их до состояния крема.

На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.

Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят.

В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу.

Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.

На сковороду выложить 10гр. коричневого сахара, ложку воды и цедру.

Готовить 3-4 минуты.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Соединить с творогом и взбить.

Добавить яично-сливочный крем.

Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут.

Возьмем наши орехи.

Фундук и миндаль мелко нарежем. Все орехи добавим к Пасхе.

Введем цедру апельсина.

И все перемешаем.

Пасочницу выстелем впитывающей бумагой или марлей.

Аккуратно выложим нашу Пасху.

Накроем сверху тканью и поставим в холодильник под пресс на 4-5 часов. У меня стоял всю ночь.

Готовая Пасха легко вынимается. Она становится очень плотной. Резать ее лучше влажным ножом! Всех с наступающим праздником!

Источник: LaCostena

Наверх