Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты: 8 порций
Для сливочной карамели с арахисом
Приготовьте сливочную карамель для пасхи. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и,
постоянно помешивая, растопите. Должна получиться масса светло-коричневого цвета.
Снимите с огня кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, соль и влейте (очень осторожно!) горячие сливки.
Снова поставьте на огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока консистенция карамели не станет однородной.
Три столовые ложки сливочной карамели отложите для украшения пасхи. К оставшейся карамели добавьте жареный
арахис и перемешайте. Оставьте до использования.
Приготовьте крем для пасхи. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром. Влейте сливки и перемешайте.
Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть.
Для ганаша шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите почти до кипения. Снимите с огня.
Залейте шоколад сливками, оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Приготовьте творожную массу, основу пасхи. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы
оно стало мягким. Взбейте его с сахарной пудрой миксером.
Творог протрите через мелкое сито в миску и затем дополнительно пробейте блендером. Добавьте масло,
взбитое с сахарной пудрой. Снова пробейте блендером.Источник: Гастроном.ру
Наверх