Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это быстро, сочно, нежно и невероятно вкусно!!! Небольшое количество простых продуктов, 7 минут на приготовление и блюдо готово. Подавать его можно на завтрак или в качестве десерта. Прекрасный яблочный и творожный вкус. Печеные яблоки с творогом или творожная запеканка в яблоках.
Ингредиенты:
Для начинки в миску выкладываем творог, яйцо, сахар и манку. У меня творог влажный в пачке. Если берем зерненый творог, то протираем через сито.
Хорошо перемешиваем и начинка готова. Ее можно дополнять изюмом, ванилином, корицей.
Яблоки можно брать любого сорта и размера. От этого будет зависить время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно плотные яблоки.
Со стороны плодоножек срезаем у яблок небольшие части. С нижней стороны подрезаем выступающие части, чтобы яблоки ровно стояли на тарелке.
Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой убираем семена с жесткими мембранами и мякоть (дно оставляем целым).
Удаляем больше мякоти, чтобы поместилось много творожной начинки. По кругу протыкаем яблоки зубочисткой (6-7 проколов).
Заполняем яблоки начинкой, размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт).
Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жестковатыми, то готовим еще 2 минуты.
Время приготовления зависит от твердости яблок, так как начинка уже готова (ей надо 4 минуты). Яблоки с творогом можно запечь и в духовке, по времени будет дольше.
Творожная начинка при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости.
Печеные яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем, подаем и наслаждаемся вкусом.
Нежные сочные яблоки, нежная сладковатая творожная начинка - это очень вкусно! Блюдо в меру сладкое и очень ароматное.Источник: Совет да Еда
Наверх