Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 10 порций
Для приготовления пирожного Картошка заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Печенье прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.
Руками перемешайте печенье с маслом до состояния крошки.
Медленно, небольшими порциями вливайте сгущенку.
Добавьте спиртное, сухофрукты и орехи.
Все очень тщательно вымешайте, до однородного состояния. Тесто должно быть влажным, не сухим.
Вылепите пирожные и обваляйте их в порошке какао. Поставьте в холодильник, лучше на ночь.
Источник: Гастроном.ру
Наверх