Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Замечательное блюдо на завтрак или десерт. Если у вас остался хороший кусок зачерствелого кулича, бриоши или просто качественного пшеничного хлеба, испеките пудинг. Все ваши домочадцы скажут вам гран мерси, потому что такая еда нравится всем. Недаром в поклонниках у хлебного пудинга была сама принцесса Диана. Если зачерствелый кулич имеет большое количество добавок в виде сухофруктов, цукатов и орехов, то вы можете ограничиться добавлением незначительного количества вишни, а орехи не класть вовсе. В обратном случае не скупитесь, добавляйте начинку щедро. С ней точно будет вкуснее.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 175° C.
Дно и бока неразборной формы для выпечки (диаметр 26 см) смажьте половиной сливочного масла и присыпьте 30 г сахара.
Еще 30 г сахара смешайте с корицей. Орехи нарубите ножом на небольшие кусочки. Вскипятите чайник с водой.
Яйца смешайте до однородности со сливками и добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин.
Кулич нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Поместите кусочки хлеба в яично-сливочную смесь и перемешайте. Кусочки должны равномерно пропитаться. Добавьте вишню и оставьте все при комнатной температуре на 15 мин.
Переложите хлебную массу в форму для выпечки и посыпьте рубленными орехами. Сверху все присыпьте смесью сахара с корицей.
Форму с пудингом установите в глубокий противень и поставьте в духовку. Теперь осторожно влейте в глубокий противень кипящую воду. Вода должна доходить до середины формы с пудингом.
Выпекайте пудинг около 60 - 75 минут. в
Верх пудинга должен стать золотистым и хрустящим. Вставленный в пудинг нож должен выходить чистым.
Готовый пудинг выньте из духовки и накройте его фольгой. Низ формы укутайте полотенцем. Дайте ему постоять в таком виде минут 20-25.
Подавайте теплым, полив карамелью или ягодным сиропом.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх