Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рахат лукум

Ингредиенты:

для обсыпки В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока. У меня свежевыжатый сок апельсина.

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро. Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

Приготовим смесь для обсыпки. Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем. Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко. Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Наверх