Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рулет "Будапешт" - это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.
Ингредиенты:
Включаем духовку на 175 ° C. Молотим орехи в муку.
Смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем в середине духовки 15-20 минут. 20 минут мне оказалось многовато - сильно подсохло безе, потом потрескалось.
Даём чуть поостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем 'вниз лицом' на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами не отгрызёшь.
Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью
той бумаги, на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.
Посыпаем его немного сахарной пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике,
чтобы пропитался. Приятного! Такое долго у нас не задерживается.Источник: bettan
Наверх