Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Десерт, возникший на территории стран соцлагеря. В Португалии и Италии десерт возведен в категорию региональных кондитерских изделий. В Португальских магазинах он продается под названием «Школадная салями». Изделие и выглядит как настоящая салями. Только в ее состав входят шоколад, бисквиты, орехи и сухофрукты. Итальянский вариант чаще готовят в виде трюфельных конфет. Состав приблизительно такой же, только вместо сахарной пудры их обваливают в какао. Шоколадная колбаса получила мировое признание. Подобные рецепты теперь имеются почти во всех странах мира. Выглядеть они могут по-разному. Но суть одна. Это несложно, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Положите шоколад и масло в миску и растопите в микроволновой печи на самом высоком нагреве. Действуйте с интервалами: 20 секунд - нагрев, 30 секунд - остывание. Перемешивайте массу в период остывания. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте ликер и молоко и все снова перемешайте до получения однородной консистенции.
Орехи мелко нарубите. Сухофрукты нарежьте на мелкие кусочки. Печенье, вафли и бисквиты поместите в пакет и разломайте при помощи скалки на кусочки разного размера.
Смешайте орехи, сухофрукты и измельченную выпечку в одной емкости. Добавьте туда же растопленную шоколадную массу. Все перемешайте до однородности. Сформуйте массу в форме колбасы и заверните в пищевую пленку. Уберите колбасу в холодильник для стабилизации на 4 - 6 часов.
Застывшую шоколадную колбасу разверните и обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой. Нарежьте шоколадную колбасу на ломтики и подавайте на десертный стол.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх