Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены насколько это просто готовится.
Ингредиенты: 10 порций
Печенье измельчить на кусочки небольшого размера, орехи измельчить, но не очень мелко, перемешать в глубокой миске.
В ковше или сковороде нагреть молоко, добавить сахар и растворить его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить какао-порошок и постоянно помешивая растворить в молочном сиропе, но не кипятить.
Добавить сливочное масло и постоянно помешивая, растопить его на слабом огне.
Вылить готовый соус в смесь из печенья и орехов. Хорошо перемешать.
Разрезать пакет для запекания в один слой.
Выложить подготовленную массу в центр, сформировать колбаску и завернуть плотно в пленку, закрепив края узлом.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадную колбасу нарежьте ломтиками, при желании присыпьте слега сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.
Храните шоколадную колбасу в холодильнике.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх