Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шоколадная колбаса

Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены насколько это просто готовится.

Ингредиенты: 10 порций

Печенье измельчить на кусочки небольшого размера, орехи измельчить, но не очень мелко, перемешать в глубокой миске.

В ковше или сковороде нагреть молоко, добавить сахар и растворить его на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить какао-порошок и постоянно помешивая растворить в молочном сиропе, но не кипятить.

Добавить сливочное масло и постоянно помешивая, растопить его на слабом огне.

Вылить готовый соус в смесь из печенья и орехов. Хорошо перемешать.

Разрезать пакет для запекания в один слой.

Выложить подготовленную массу в центр, сформировать колбаску и завернуть плотно в пленку, закрепив края узлом.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадную колбасу нарежьте ломтиками, при желании присыпьте слега сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.

Храните шоколадную колбасу в холодильнике.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх