Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Сметану выложить на чистую марлю.
Положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.
Горький шоколад натереть на терке (1 ст. л. оставить для украшения)..jpg)
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить шоколад.
Влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре..jpg)
Соединить с остывшей яично-шоколадной массой, взбить.
Добавить сметану.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером.
Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей.
Поставить под гнет на 24 ч.
Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу. Сверху посыпать тертым шоколадом.Источник: Kulina.ru
Наверх