Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шоколадная пасха

Ингредиенты:

для глазури: Сметану выложить на чистую марлю.

Положить под гнет или подвесить на 4-5 ч, чтобы стекла сыворотка.

Горький шоколад натереть на терке (1 ст. л. оставить для украшения).



Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить шоколад.

Влить сливки. Постоянно помешивая, довести массу до кипения на горячей водяной бане.

Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.



Соединить с остывшей яично-шоколадной массой, взбить.

Добавить сметану.

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером.

Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей.

Поставить под гнет на 24 ч.

Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Источник: Kulina.ru

Наверх