Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты:

Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры. Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.

В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.

Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.

Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.

И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.

Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).

И растопленный шоколад.

Хорошо перемешать.

Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу.

Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз. Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.

Источник: Silverina1

Наверх