Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.
Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.
В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.
Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.
Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.
И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.
Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).
И растопленный шоколад.
Хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу.
Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).Источник: Silverina1
Наверх