Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.
Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.
В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.
Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.
Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.
И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.
Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).
И растопленный шоколад.
Хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу.
Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю.
Украсить по желанию. Приятного аппетита! Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.