Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Традиционная творожная запеканка

Ингредиенты: 4 порции

Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.

При желании в творожную массу можно добавить изюм или фруктовые цукаты.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.

Отправить в разогретую духовку до 180° C и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.

Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.

Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх