Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!
Ингредиенты:
В большой миске смешиваем творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, желтки (а белки ставим на время в холодильник) и сметану.
Используем погружной блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Теперь белки достаём из холодильника, добавляем щепотку соли и сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Далее аккуратно подмешиваем взбитые белки в творожную массу. Добавляем белки частями, каждый раз перемешивая
обе массы до однородности, при этом сохраняя воздушность.
Масса получается лёгкой и невесомой и теперь можно добавить любую начинку (изюм, курагу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, бананы).
Мне нравится кокос, поэтому я добавляю кокосовую стружку и перемешиваю.
Форму диаметром на 20 см простилаем бумагой – и дно, и бока. Чтобы на бортиках бумага не съезжала в стороны – я приклеиваю её на сливочное масло.
Бортики из бумаги делаем чуть выше формы, потому что запеканка очень хорошо поднимется во время выпечки.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. По желанию можно украсит миндальными лепестками.
Выпекаем творожную запеканку в заранее нагретой до 170° C духовке около часа. Во время выпечки духовку не открываем!
Запеканка хорошо поднимется. Достаём её из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
После остывания запеканка немного осядет и это нормально. Снимаем боковую панель формы, бумагу и можно подавать!Источник: Евгения Полевская
Наверх