Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Творожная запеканка воздушная

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!

Ингредиенты:

В большой миске смешиваем творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, желтки (а белки ставим на время в холодильник) и сметану. Используем погружной блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Теперь белки достаём из холодильника, добавляем щепотку соли и сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Далее аккуратно подмешиваем взбитые белки в творожную массу. Добавляем белки частями, каждый раз перемешивая обе массы до однородности, при этом сохраняя воздушность.

Масса получается лёгкой и невесомой и теперь можно добавить любую начинку (изюм, курагу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, бананы). Мне нравится кокос, поэтому я добавляю кокосовую стружку и перемешиваю.

Форму диаметром на 20 см простилаем бумагой – и дно, и бока. Чтобы на бортиках бумага не съезжала в стороны – я приклеиваю её на сливочное масло. Бортики из бумаги делаем чуть выше формы, потому что запеканка очень хорошо поднимется во время выпечки. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. По желанию можно украсит миндальными лепестками.

Выпекаем творожную запеканку в заранее нагретой до 170° C духовке около часа. Во время выпечки духовку не открываем! Запеканка хорошо поднимется. Достаём её из духовки и даём остыть при комнатной температуре.

После остывания запеканка немного осядет и это нормально. Снимаем боковую панель формы, бумагу и можно подавать!

Источник: Евгения Полевская

Наверх