Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать и выложить в масло. Кабачки нарезать
кубиками и, вместе с мелко нарезанной луковицей, выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости.
Шампиньоны мелко нарезать и выложить к овощам.
Рис выложить к овощам, перемешать и обжаривать пять минут, постоянно
помешивая, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить.
Влить воду на 1 см выше уровня риса, всыпать бульон, закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5,
затем рис перемешать. Готовить на медленном огне до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо, украсить листочком мяты и подать к столу.
Источник: Kulina.ru
Наверх