Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Баклажаны «Пармиджано» - традиционная еда региона Кампания и Сицилия. Блюдо вошло в перечень местных продуктов питания, созданный Министерством сельского хозяйства Италии. Классический рецепт баклажанов Пармиджано появился в 1837 году в книге «Теоретическая и практическая кулинария» изданной Ипполито Кавальканти, герцогом Буонвичино. Автор описывает блюдо как слоёную запеканку из баклажанов, залитую томатным или сырным соусом с базиликом и чесноком. Блюдо обычно готовят в духовке, но я предлагаю облегченный вариант приготовления в обычной сковороде. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего!
Ингредиенты:
У баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте каждый вдоль на две части. Со стороны среза нанесите несколько неглубоких надрезов. Сделайте три продольных надреза и несколько поперечных, но не надсекайте слишком мелко. Теперь щедро посолите места срезов и дайте баклажанам полежать минут 5-7. Посоленные баклажаны промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите баклажаны в сковороду срезом вниз. Накройте сковороду крышкой и жарьте баклажаны пару минут. Затем влейте 100 мл кипятка и томите баклажаны под крышкой минут 5.
Переверните баклажаны и добавьте еще масла. Тушите баклажаны еще минут 5-7 и снимите их со сковороды.
Снова добавьте в сковороду оливковое масло и выложите рубленный чеснок и нарезанный тонкими колечками перец чили. Обжаривайте все минуту и добавьте измельченные томаты и пряные травы. Выровняйте вкус соуса по соли и сахару. Доведите соус до кипения и выложите в него баклажаны и оливки. Тушите баклажаны на небольшом огне до мягкости. К готовым баклажанам добавьте нарезанную кубиками моцареллу и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Накройте сковороду крышкой и снимите баклажаны с огня. Дайте баклажанам постоять под крышкой 5-7 минут и подавайте их к столу, присыпав листиками базилика.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх