Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Баклажаны по-французски

Ингредиенты:

Середину баклажанов разрезаем на довольно толстые ломтики (4 шт.). Смазываем их с одной стороны растительным маслом и выкладываем этой стороной на горячую сковороду. Жарим ломтики только с одной стороны, пока не зарумянятся.

Перекладываем баклажаны в форму обжаренной стороной вверх, солим и перчим.

Смазываем ломтики майонезом. Можно заменить на сметану. Добавляем сверху кружочки помидоров (4 шт.) и колечки оливок (6 шт.).

Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром. Запекаем в духовке при 180° C около 15 минут. Горячие баклажаны сразу посыпаем сушеным орегано. Баклажаны, обжаренные только с одной стороны, быстро готовятся в духовке и хорошо держат форму.

Баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Баклажаны, помидоры, оливки, сыр, орегано – это невероятно вкусно и ароматно!

Источник: Совет да Еда

Наверх