Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Баклажаны по-сицилийски

Классический сицилийский рецепт предназначен для всех видов баклажанов. Грунтовых или парниковых, синих, белых или розовых. Быстрый и несложный рецепт позволит вам приготовить вкуснейшие баклажаны по-сицилийски. Если вы не соблюдаете пост, то можете добавить к баклажанам немного натертого твердого пармезана.

Ингредиенты:

Баклажан нарежьте пластинами толщиной 0,5 см и посыпьте каждый ломтик солью с обеих сторон. Много соли не сыпьте. Просто посолите их умеренно. Сложите ломтики в миску и оставьте их на 30 минут, чтобы выделился сок.

Помидор нарежьте небольшими кубиками. Оливки и каперсы порубите ножом. Анчоусы измельчите.

Все ингредиенты сложите в миску. Добавьте к ним черный перец и оливковое масло и перемешайте.

Теперь баклажаны промокните бумажным полотенцем и выложите их на застеленный пергаментом противень.

Приготовленную смесь выложите на каждый ломтик баклажана и распределите по поверхности. Сбрызните все оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200° C духовку на 30-40 минут.

Готовые ломтики баклажанов выложите на лаваш и подавайте горячими.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх