Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Классический сицилийский рецепт предназначен для всех видов баклажанов. Грунтовых или парниковых, синих, белых или розовых. Быстрый и несложный рецепт позволит вам приготовить вкуснейшие баклажаны по-сицилийски. Если вы не соблюдаете пост, то можете добавить к баклажанам немного натертого твердого пармезана.
Ингредиенты:
Баклажан нарежьте пластинами толщиной 0,5 см и посыпьте каждый ломтик солью с обеих сторон. Много соли не сыпьте. Просто посолите их умеренно. Сложите ломтики в миску и оставьте их на 30 минут, чтобы выделился сок.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Оливки и каперсы порубите ножом. Анчоусы измельчите.
Все ингредиенты сложите в миску. Добавьте к ним черный перец и оливковое масло и перемешайте.
Теперь баклажаны промокните бумажным полотенцем и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Приготовленную смесь выложите на каждый ломтик баклажана и распределите по поверхности. Сбрызните все оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 200° C духовку на 30-40 минут.
Готовые ломтики баклажанов выложите на лаваш и подавайте горячими.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх