Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Баклажаны под белым соусом

Ингредиенты:

В кастрюле (объем 3 литра) нагреваем воду до кипения (чуть больше половины кастрюли). У баклажанов с помощью овощечистки удаляем кожицу, разрезаем вдоль пополам и удаляем чайной ложкой мякоть с семенами.

Баклажаны отправляем в кипящую воду. После закипания варим ровно 1 минуту. Они станут немного мягкими. За счет этого простого приема баклажаны быстро приготовятся в духовке.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, разрезанной стороной вверх.

Для соуса растапливаем сливочное масло и высыпаем муку. Перемешиваем венчиком и обжариваем на слабом огне 30-40 секунд. Затем добавляем тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая венчиком, варим несколько минут, пока смесь не загустеет, и солим. Соус по консистенции должен получиться как густая сметана. Это соус бешамель, только без мускатного ореха.

Соус распределяем на половинках баклажанов.

Сверху посыпаем крупно натертым полутвердым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180° C около 15 минут.

Как только блюдо хорошо зарумянится, вынимаем. Баклажаны получаются очень ароматными, нежными, сочными, сытными и вкусными. За счет соуса бешамель и сыра приобретают насыщенный сливочный вкус. Их можно подавать горячими или охлажденными. Это очень вкусно!

Источник: Совет да Еда

Наверх