Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Блестящая болтунья: Scrambled eggs

Ингредиенты:

Сковорода не должна быть разогретой! Примерно 25 граммов сливочного масла отправляем на сковороду. Как только расплавится масло, разбиваем туда 3 яйца и, не дожидаясь их зажаривания, убираем газ до минимума. Обильно солим и добавляем немного перца.
Готовим тарелку сразу, ставим рядом со сковородой. Лопаткой начинаем мешать яйца, наши 25 граммов масла не дают яичнице приставать к сковороде. Как только яйца "схватились", тут же перекладываем яичницу в тарелку.
Если же яйца пережарить, то белок и желток свернется и не будет вызывать такого аппетита. А у нас болтунья получается сочной, вкусной и очень ароматной, как в ресторане. Приятного аппетита!

Источник: Василий Емельяненко

Наверх