Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить соль и дать постоять 15 минут.
Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
Добавить яйца, кефир и перемешать.
Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить растительного масла и вновь перемешать.
Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Добавить сахар, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх