Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Блины кабачковые

Ингредиенты: 4 порции

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить соль и дать постоять 15 минут.

Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.

Добавить яйца, кефир и перемешать.

Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить растительного масла и вновь перемешать.

Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

Добавить сахар, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх