Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать. После этого я сцедила выделившуюся
жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
Добавить 100 мл светлого пива.
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст.л. муки.
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом в придачу.