Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чили кон карне

Ингредиенты: 6 порций

Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.

В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты

Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.

Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.

В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.

Добавить резаные помидоры и перемешать,  затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.

Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.

Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх