Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чирбули по-аджарски

Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!

Ингредиенты: 3 порции

Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.

Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, красный перец чили, перемешать и добавить воду, обжарить на среднем огне 2 минуты.

Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.

Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.

Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.

Подавать чирбули горячим, на сковороде.

Советы:
  1. Чирбули подавать со свежим лавашом, зеленью и овощами.
  2. Если с грецких орехов не удалить кожицу, соус получится темного цвета и с легкой горчинкой.
  3. Важно! Не обжаривайте яйца очень долго, желток должен остаться жидким.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх