Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!
Ингредиенты: 3 порции
Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, красный перец чили, перемешать и добавить воду, обжарить на среднем огне 2 минуты.
Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.
Подавать чирбули горячим, на сковороде.
Советы:Источник: Всегда вкусно!
Наверх