Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Деревенский картофельный пирог - запеканка

Вкуснейший пирог на картофельной основе с начинкой из шпината и курицы. Не менее вкусным получатся вариант с щавелем, вареными яйцами и сыром. Готовится быстро и просто. Результат не просто хорош, а удивительно прекрасен! Если от вчерашнего обеда или ужина у вас остался отварной картофель, то вы можете пустить его в дело. Но предварительно такой картофель нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы избавить от лишней влаги. Для этого нарежьте картофель небольшими кусками и выложите на умеренно разогретую сковороду. Кусочки картофеля прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только картофельная масса станет вязковатой, переложите картофель вмиску и смешайте с остальными ингредиентвми для картофельного коржа. Если вы желаете получить более яркий вкус начинки, то вместо куриного мяса используйте ветчину, варено-копченую грудинку или добавьте к курице сырокопченый бекон.

Ингредиенты: форма 22 см

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо так же нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите в мундире и, не остужая, очистите от кожицы. Сразу же разомните картофель толкушкой и добавьте к нему 1/3 натертого твердого сыра, итальянские травы и сырые куриные желтки.

Все посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте картофельную массу до однородности. Одну треть картофельной массы пока отложите в сторону. Оставшийся картофель выложите в форму для выпечки. Сформуйте из картофельной массы корж с бортиками высотой 4 см.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в масло 2 раздавленных зубчика чеснока и обжаривайте их на среднем огне около 30 секунд. Затем выложите в сковороду шпинат. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда шпинат осядет.

Теперь добавьте к шпинату соль и перец. Все перемешайте и выложите шпинат на сито. Вся выделившаяся из шпината жидкость должна стечь. Иначе сок шпината размочит картофельный корж, и пирог потеряет форму.

Шпинат выложите на дно коржа и равномерно его распределите по всей площади. На шпинат выложите половину сыра моцарелла.

На сыр уложите куриное мясо. Сверху на мясо уложите оставшуюся моцаререллу и накройте все оставшейся картофельное массой.

Верх пирога тщательно разровняйте и посыпьте пирог оставшимся твердым сыром.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180° C духовку на 45-50 минут.

Подавать пирог можно горячим, теплым и холодным.

Пирог можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Так же пирог можно заморозить.

Лучшим сопровождением для пирога будут домашние соусы и салат из свежих овощей.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх