Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Для долмы
Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10)
кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Готовый рис слегка остудить.
Лук порезать мелким кубиком.
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
Кинзу порезать мелко, стебли оставить – пригодятся.
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать.
На дно кастрюли или казана, в котором будете готовить, выложить стебли кинзы.
Виноградные листья вынуть из банки, разделить. Самыми маленькими выстелить дно кастрюли.
Листья побольше расправлять на столе или доске, выкладывать начинку у самого основания.
Сворачивать рулетом, затем загибать лист с боков.
Должен получиться вот такой примерно рулет. Иногда их связывают – я этого не делал, не развалились.
Готовую долму выкладывать в кастрюлю поверх виноградных листьев.
У меня образовалось два слоя, но может быть и больше.
Сверху накрыть оставшимися листьями. Влить сухое вино – так, чтобы оно почти покрывало долму.
Сверху уложить тарелку, чтобы рулетики не раскрылись.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить 1 час 15 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока. Укроп мелко порезать.
Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.
Готовую долму подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник: vasilevg
Наверх