Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Долма

Ингредиенты:

Для долмы Для соуса Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.

Готовый рис слегка остудить.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.

Кинзу порезать мелко, стебли оставить – пригодятся.

Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать.

На дно кастрюли или казана, в котором будете готовить, выложить стебли кинзы.

Виноградные листья вынуть из банки, разделить. Самыми маленькими выстелить дно кастрюли.

Листья побольше расправлять на столе или доске, выкладывать начинку у самого основания.

Сворачивать рулетом, затем загибать лист с боков.

Должен получиться вот такой примерно рулет. Иногда их связывают – я этого не делал, не развалились.

Готовую долму выкладывать в кастрюлю поверх виноградных листьев.

У меня образовалось два слоя, но может быть и больше.

Сверху накрыть оставшимися листьями. Влить сухое вино – так, чтобы оно почти покрывало долму.

Сверху уложить тарелку, чтобы рулетики не раскрылись.

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить 1 час 15 минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока. Укроп мелко порезать. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно.

Готовую долму подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник: vasilevg

Наверх