Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Картофель для драников нужно брать с высоким содержанием крахмала, его еще в простонародье называют "разварушка". Картофель очистить, натереть очень быстро на мелкой терке, жидкость не отжимать! Масса эта называется - таркованной.
Добавить в тертый картофель очень мелко порезанный лук, соль, перец и муку, тщательно размешать. Тесто для драников готово.
Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло.
С помощью большой ложки выложить тесто на сковороду, разровнять, жарить как обычные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы драники оставались хрустящими перед подачей, складывать их нужно в один ряд на большую, теплую тарелку. Мягкие драники получатся, если складывать их стопкой.
К драникам подают сметану, шкварки, жареные яйца и др.
Источник: Кулина.ру
Наверх